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Primi piatti - Ricette Toscane

Crespelle alla Fiorentina


Ingredienti :
  • 300 gr. di spinaci.
  • 200 gr. di ricotta.
  • 100 gr. di farina.
  • 80 gr. di burro.
  • 4 uova.
  • Un bicchiere di latte.
  • Mezzo litro di besciamella.
  • Poca salsa di pomodoro.
  • Parmigiano grattugiato.
  • Noce moscata.
  • Sale e pepe nero
  • Preparazione :
    In una zuppiera mescolare bene gli spinaci cotti e tritati, la ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Preparare le crespelle mescolando 2 uova, il latte, 50 grammi di burro fuso, la farina e un po’ di sale. Dovete ottenere una pastella molto liscia. Imburrate una padellina e metteteci poca pastella, cuocete le crespelle da entrambe le parti. Proseguite fino a terminare l’impasto. Riempite le frittatine con l’impasto e arrotolatele come fossero dei cannoli, inettetele quindi allineate in una pirofila unta di burro e ricopritele con la besciamella. Cospargete con del parmigiano e macchiate con la salsa di pomodoro, passate in forno a 200° per 30 minuti e servite.

    REGIONE :
    Toscana


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