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Minestre e zuppe - Le ricette di ribollita.com

Pasta e fagioli


Ingredienti :
Per 4 persone

  • g. 300 di Fagioli Cannellini secchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • due pomodori pelati
  • Olio di oliva extravergine DOP Chianti Classico
  • g. 150 di pasta all’uovo
  • Preparazione :
    Mettere a bagno i fagioli per almeno otto ore. Lessali in almeno l. 1,5 di acqua salata. Quando sono cotti passateli col passatutto e rimettete la purea ottenuta nel brodo di cottura. In un pentolino a parte fate soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio schiacciati ed il rametto di rosmarino. Quando saranno rosolati toglieteli e versate l’olio nel recipiente dove ci sono i fagioli. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e lasciate bollire lentamente per mezz’ora circa. Quando il brodo di fagioli è pronto aggiungere la pasta all’uovo, far cuocere e servire.

    REGIONE :
    Toscana


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