Home | Contatti | Condizioni | Ricette | Registrati | Privacy | Azienda | Help |



Parola chiave
Categoria
Regione


prodotti tipici


Secondi piatti - Ricette Toscane

Guancia di vitello al chianti


Ingredienti :
per 4 persone

  • 1 Guancia di circa ½ chilo
  • 1 Grossa cipolla rossa
  • 1/2 litro di Chianti Classico
  • Olio extra vergine di oliva Toscano
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Una manciata di pepe nero in grani
  • Preparazione :
    La preparazione di questo piatto è veloce, ma la cottura è lentissima ed un’ottima scelta quella di un tegame di coccio.
    Affettate finemente la cipolla e mettete nel tegame con olio di oliva extravergine ed un pizzico di sale, fate soffriggere dolcemente per una decina di minuti. Unite la carne che avrete tagliato a pezzi abbastanza piccoli. Fate cuocere mescolando frequentemente per una decina di minuti. Quando avrà preso colore unite il Chianti fino a coprire bene la carne.
    Abbassate la fiamma e fate sobbollire per almeno un’ora. Ora aggiungete la manciata di pepe e la conserva, quindi lasciate ancora sobbollite per altre due ore.
    Lasciate riposare un giorno in frigo, riscaldate e servite caldissimo, vi leccherete i baffi.

    Note :
    Anche la guancia o “gota” come diciamo a Firenze fa parte delle parti povere del vitello. E’ facile trovarla al mercato di San Lorenzo a Firenze, La ricetta che vi propongo è quella che mi ha dato la signora del banco dove l’ho comprata. Questo piatto è stato molto apprezzato in famiglia.

    VINI CONSIGLIATI :
    Chianti Classico

    REGIONE :
    Toscana


    << indietro
    Home | Contatti | Condizioni | Ricette | Registrati | Privacy | Azienda | Help |
                   Megacom Srl - P.Iva 05031810483